Com vários projetos ligados à gastronomia, entre eles dois espaços no Mercado da Ribeira – o Crème de la Crème e o Nós é Mais Bolos, Helena Coelho é uma fã da cozinha. A convite da Teka, experimentou o novo Forno de Vapor Combi, apresentando a sua receita de Rolo de Bacalhau em cama de Húmus.
A modelo e apresentadora reconhece que sempre gostou de comida cozinhada a vapor, “porque preserva o sabor genuíno dos alimentos e permite uma textura única. No entanto, alguns pratos precisam de um toque diferente que só é possível através da convexão. O forno Combi da Teka é a solução perfeita, porque permite a combinação entre as duas funcionalidades. Estou, descontroladamente, viciada”, revela Helena Coelho.
A receita que apresentou foi escolhida de forma a demonstrar as potencialidades da cozinha a vapor, a qual permite conservar melhor a cor, a textura e o sabor dos alimentos.
Rolo de Bacalhau em cama de Húmus
Receita para 4 pessoas
Ingredientes para o rolo:
1 Curgete
1 Lombo de bacalhau demolhado congelado
1 Ramo de coentros
1 Colher de sopa de Creme Fraiche
Gengibre
1 Dente de alho
Azeite
Pimenta preta
Sal
Ingredientes para o húmus:
1 Lata de grão
1 Dente de alho
Caril
1 Limão
1 Ramo de coentros
Azeite
Pimenta preta
Sal
Preparação do rolo:
1. Com um descascador de vegetais corte 4 tiras finas de curgete e reserve-as numa tábua de corte.
2. Coloque na trituradora, um ramo médio de coentros, 2 fatias de alho, um fio de azeite, uma colher de sopa de creme fraiche, sal e pimenta qb. Triture e reserve.
3. Depois do bacalhau estar descongelado, retire a pele e as espinhas com uma pinça. Corte em quadrados com cerca de 3 ou 4 cm.
4. Pincele as fatias de curgete com o preparado de coentros, e reserve o restante para usar quando for empratar. Coloque os quadrados de bacalhau na ponta da tira da curgete e faça um rolo, prenda com um palito de madeira.
5. Leve ao forno pé-aquecido a 160º, usando a combinação convexão e vapor por 10 minutos.
Preparação do Húmus:
Coloque na trituradora a lata de grão, meio dente de alho, fio de azeite, um ramo de coentros – sem o talo, 2 colheres de sopa de Creme fraiche, uma colher de chá de caril, esprema um limão, pimenta e sal qb. Triture até ficar homogéneo.
Coloque uma colher de sopa do húmus na ponta do prato, arrastando com a colher. Finalize, pincelando o rolo com o preparado de coentros e colocando umas folhas de coentros por cima.