Polvo estufado com vinho tinto

Veja como é simples preparar Polvo estufado com vinho tinto 4 pessoas * Tempo de preparação: 50 min. * Custo: médio

TV Mais
16/12/2009 19:12
Polvo estufado com vinho tinto

Tv Mais

Polvo estufado com vinho tinto

Ingredientes:

1 ½ kg de polvo congelado

1 cebola

5c. (sopa) de azeite

3 dentes de alho

1 malagueta fresca

½ limão

vinho tinto

sal e pimenta

batatas cozidas para acompanhar

1 pimento vermelho assado

Preparação:

Descongele o polvo, lave e mergulhe-o em água fervente. Cozinhe em lume brando juntamente com 1 cebola inteira descascada.

Passados 5 minutos de fervura retire o polvo para uma travessa e corte-o aos pedaços. Deite-os numa caçarola antiaderente, junte o azeite, alhos descascados e picados, a malagueta cortada às rodelas sem sementes e o sumo de limão.

Cubra o polvo com vinho tinto, tape a caçarola e cozinhe em lume brando. Passados 35 minutos verifique se o polvo está macio. Tempere com sal e pimenta, junte um pouco de água a ferver, se necessário.

Sirva quente com batatas cozidas e pimento vermelho assado e cortado às fatias.

Imagem

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Palavras-chave

Artigos Relacionados

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

As Nossas Escolhas

cada vez mais, ACTIVA!

Assinaturas

A sua revista com ofertas e descontos até 55%

Mobile

No seu telemóvel ou tablet, todos os dias

Facebook

Twitter