Polvo estufado com vinho tinto

Veja como é simples preparar Polvo estufado com vinho tinto 4 pessoas * Tempo de preparação: 50 min. * Custo: médio

TV Mais
16 Dezembro 2009, 19:12
Tv Mais Polvo estufado com vinho tinto

Ingredientes:

1 ½ kg de polvo congelado

1 cebola

5c. (sopa) de azeite

3 dentes de alho

1 malagueta fresca

½ limão

vinho tinto

sal e pimenta

batatas cozidas para acompanhar

1 pimento vermelho assado

Preparação:

Descongele o polvo, lave e mergulhe-o em água fervente. Cozinhe em lume brando juntamente com 1 cebola inteira descascada.

Passados 5 minutos de fervura retire o polvo para uma travessa e corte-o aos pedaços. Deite-os numa caçarola antiaderente, junte o azeite, alhos descascados e picados, a malagueta cortada às rodelas sem sementes e o sumo de limão.

Cubra o polvo com vinho tinto, tape a caçarola e cozinhe em lume brando. Passados 35 minutos verifique se o polvo está macio. Tempere com sal e pimenta, junte um pouco de água a ferver, se necessário.

Sirva quente com batatas cozidas e pimento vermelho assado e cortado às fatias.

Imagem

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Palavras-chave

ATENÇÃO:ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

RECEBA GRÁTIS NO SEU EMAIL AS NOTÍCIAS QUE ESCOLHEMOS PARA SI!

SUBSCREVA AQUI!

Pesquise as melhores ofertas de emprego para si

últimas da TVMAIS

Activa, tudo o que você é.

ASSINATURAS

A sua revista com ofertas e descontos até 60%

MOBILE

No seu telemóvel ou tablet, todos os dias

LOJA

X

Sabia que o seu Internet Explorer está desatualizado?

Para usufruir da melhor experiência de navegação na nossa página web recomendamos que atualize para uma nova versão. Por favor faça a atualização aqui .