Ingredientes
. 5dl de leite . 150g de chocolate em pó . 1 pão pequeno de forma . farinha . 3 ovos . óleo para fritar . 1 pacote de natas . açúcar . alecrim . 0,5dl de conhaque . canela
Preparação
1. Ferva o leite, retire do lume e junte o chocolate. Misture até o dissolver e deixe arrefecer.
2. Corte o pão às fatias, disponha-as numa travessa e regue-as com o leite achocolatado. Escorra as fatias de pão, passe-as por farinha e em seguida pelos ovos batidos. Frite as fatias dos dois lados em bastante óleo fervente. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
3. Leve ao lume as natas com 2 c. (sopa) de açúcar e uma haste de alecrim. Ferva em lume muito brando até engrossar e passe por um passador de rede.
4. Aqueça o conhaque numa frigideira, incendeie e deite sobre as rabanadas. Polvilhe com açúcar e canela. Sirva as rabanadas com o creme de alecrim.