Ingredientes
8 unidades
VAQUEIRO SABOR A MANTEIGA
150 G DE CHOCOLATE PARA CULINÁRIA
2 COLHERES DE SOPA DE LICOR DE
TANGERINA
150 G DE LEITE CONDENSADO
30 G FARINHA
1 COLHER DE SOBREMESA DE CACAU EM PÓ
4 OVOS TAMANHO M
4 CLEMENTINAS OU ANCHORES
GELADO DE NATA
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220ºC.. Unte forminhas de queques com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve ao congelador.
Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma tigela de vidro, junte 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e o licor. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma varas de arames até a mistura ficar homogénea.
Junte ao chocolate derretido o leite condensado, a farinha e o cacau em pó. Misture bem com a vara de arames.
Adicione os ovos e mexa muito bem com a vara de arames.
Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno durante cerca de 7 minutos.
Entretanto descasque as clementinas, separe os gomos e tire-lhes cuidadosamente a pele que os envolve.
Retire os bolos do forno, deixe repousar cerca de 5 minutos e desenforme.
Sirva enquanto quentes e acompanhe com os gomos de tangerina e uma bola de gelado de nata.