Ingredientes:
• 800g de couve-flor • 1dl de leite • sal • azeite• 4 c. (sopa) de agriões finamente picados • 2 c. (sopa) de salsa picada • 3 c. (sopa) de sumo de limão • 10 azeitonas verdes • 3 tiras de pimento • pimenta
Preparação:
1. Limpe, lave e divida a couve aos raminhos. Coza-a 8 minutos em leite e água temperada com sal. Escorra de seguida. Regue com azeite uma tigela onde caiba a couve-flor. Arrume os raminhos com os pés para dentro até encher a tigela.
2. Tape com um prato, comprima um pouco, e coloque um peso. Deixe repousar durante 30 minutos. Vire a tigela segurando o prato para escorrer bem. Guarde no frio 1 hora. Deite os agriões e a salsa numa tigela e junte o sumo de limão e as azeitonas descaroçadas e o pimento, tudo picado.
3. Adicione 8 c. (sopa) de azeite, aos poucos, mexendo energicamente com varas de arame até obter um molho homogéneo.
4. Tempere com sal e pimenta e guarde no frigorífico. Desenforme a couve-flor sobre um prato, regue com o molho e sirva.