Ingredientes:
• 600g de batatas • 3 cebolas médias • 6 c. (sopa) de azeite • 150g de chouriço de carne • sal • 8 ovos • pimenta • salsa
Preparação:
1. Coza as batatas com a pele até ficarem macias. Pele-as, corte-as às rodelas e reserve. Pique as cebolas.
2. Aqueça 3 c. (sopa) de azeite numa frigideira e junte a cebola. Cozinhe em lume brando até que esta fique amolecida, sem dourar. Junte as batatas e o chouriço cortado às rodelas. Tempere com sal e cozinhe em lume baixo por 10 minutos. Deixe arrefecer.
3. Bata os ovos com um pouco de sal, pimenta e salsa picada. Adicione a mistura de batata e chouriço. Aqueça o restante azeite na mesma frigideira e espalhe a mistura por toda a superfície, usando uma espátula. 4. Cozinhe 5 minutos agitando o tacho para cozinhar por igual. Quando começar a alourar vire a tortilha com o auxílio de um prato e cozinhe do outro lado. Sirva com salada a gosto.