4 pessoas . 45 minutos
Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
2 c. (sopa) de azeite
1 c. (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta
600 g de tomate maduro
6 c. (sopa) de arroz cozido
salsa
1 c. (sopa) de manteiga
Preparação
Faça um refogado leve com a cebola e a cenoura descascadas e picadas e o azeite. Polvilhe com a farinha e refogue, mexendo até começar a secar.
Pele o tomate, limpe-o das sementes e corte-o aos pedacinhos. Junte-o ao refogado, cozinhe um pouco e regue com um litro de água a ferver. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante cerca de 30 minutos.
Passe a sopa pelo passe-vite e depois por um passador de rede para eliminar as sementes do tomate. Leve de novo ao lume e, se necessário, junte um pouco mais de água a ferver.
Adicione o arroz, apure durante um minuto e retire do lume. Polvilhe com salsa picada, junte a manteiga aos pedacinhos e sirva.