4 pessoas . 35 minutos
Ingredientes
1 kg de favas descascadas . sal . azeite . 1 casca de limão . 200 g de chouriço de carne . 150 g de presunto . 1 cebola . 1 pitada de colorau picante . 1 c. (sobremesa) de farinha de arroz . 3 ovos cozidos . pimenta . salsa
Preparação
1. Pele as favas e coza-as al dente em água com sal, 1 c. (sopa) de azeite e a casca de limão.
2. Refogue, numa caçarola, o chouriço cortado às rodelas, o presunto aos pedaços, a cebola finamente picada e 1 c. (sopa) de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, retire do lume e polvilhe com o colorau.
3. Junte as favas e uma concha do caldo da sua cozedura onde previamente desfez a farinha de arroz. Ferva, durante um minuto, mexendo delicadamente.
4. Descasque os ovos, corte- -os em quartos e deite-os numa travessa. Tempere com sal e pimenta e deite por cima as favas e as carnes. Decore com salsa picada e sirva.