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Sopa de rabo de boi

Telenovelas

6 pessoas • 35 minutos + cozedura

Ingredientes
1 kg de rabo de boi
azeite
500 g de cebola
400 g de alho-francês
500 g de tomate maduro
75 g de aipo
1 folha de louro
sal
pimenta em grão
1 cálice de vinho do Porto

Preparação
Corte o rabo de boi aos pedaços e aloure-o com um fio de azeite numa caçarola. Adicione metade das cebolas cortadas e refogue. Junte as restantes cebolas, o alho-francês, o tomate, o aipo e o louro. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Cubra com água a ferver, tape e cozinhe em lume brando cerca de duas horas. Quando a carne ficar macia, corte-a aos pedaços e rejeite os ossos. Passe os legumes no passe-vite. Misture com a carne e aqueça. Rectifique os temperos e aromatize com o vinho do Porto.

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