activa

Perfil

Estilo de Vida

Creme de tomate

Telenovelas

6 pessoas . 1 hora

Ingredientes
1 kg de tomate maduro . manteiga . 1 c. (sopa) de farinha de trigo . 1 batata média . 2 dentes de alho . sal . ½ cháv. de arroz . salsa

Preparação
Escalde o tomate, pele-o e esprema a polpa. Reserve. Derreta 1 c. (sopa) de manteiga numa caçarola, polvilhe com a farinha e refogue, mexendo com uma colher de pau. Regue com 5 dl de água e, quando começar a ferver, junte o tomate, a batata e os alhos cortados. Tempere com sal, tape e ferva em lume brando por 45 minutos. Passe os legumes pelo passe-vite. Leve o puré ao lume e junte água, se necessário. Quando retomar a fervura, adicione o arroz e cozinhe. Rectifique o sal, polvilhe com salsa e sirva com manteiga em cada prato.

    newsletter

    Receba GRÁTIS no seu email as notícias que selecionamos para si!