activa

Perfil

Estilo de Vida

Chili com carne

Telenovelas

6 pessoas . 50 minutos

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga . 100 g de bacon cortado em cubos pequenos . 4 dentes de alho picados . 500 g de cebola picada . 500 g de carne picada . 500 g de carne de vaca . 2 folhas de louro . 2 colheres (sopa) de chili . 2 colheres (sopa) de molho inglês . 1 colher (sopa) de cominhos . 4 colheres (sopa) de polpa de tomate . 500 g de feijão cozido . 1 l de cerveja . 1 cubo de caldo de carne

Preparação
1. Numa frigideira, frite em manteiga o bacon cortado em cubos pequenos.

2. Acrescente o alho e a cebola picados e deixe alourar. Junte a carne picada e envolva tudo.

3. Parta a carne aos pedaços e adicione ao preparado, adicionando o louro, o chili, o molho inglês, os cominhos e o tomate.

4. Quando a carne estiver dourada, adicione o feijão cozido, a cerveja e o cubo de caldo de carne. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos. Se quiser, sirva com queijo Cheddar, cebola picada e tortilha mexicana.

    newsletter

    Receba GRÁTIS no seu email as notícias que selecionamos para si!