4 pessoas . 1 hora
Ingredientes
8 codornizes gordas . sal . pimenta . sumo de limão . 1/2 dl de azeite . 4 dentes de alho . 3 cebolas . 1 malagueta . 1 ramo de salsa . 1 folha de louro . 1 c. (café) de orégãos . 2 dl de vinho branco
Preparação
1. Comece por limpar e lavar as codornizes. De seguida, tempere-as por dentro e por fora com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Aqueça em seguida o azeite numa frigideira antiaderente e aloure as codornizes temperadas. 3. Retire as aves e, na mesma gordura em que as alourou, deite os al hos pisados com ca sca e as cebolas descascadas e cor tadas às rodelas. Cozin he, mexendo, até a cebola f icar translúcida, sem alour ar.
4.Junte de novo as aves e acrescente a malagueta cort ada, a salsa, o louro, os orégãos e o vin ho branco. Tape e deixe est ufa r durante cerca de meia hora. Mude as codornizes e o molho par a um pírex e, quando arrefecer, g uarde no frigoríf ico de um dia para o outro.