6 pessoas . 30 min. + forno .
Ingredientes
. 500 g de lombo de porco
. Farinha de trigo
. Azeite
. 2 cebolas médias
. 2 cenouras médias
. Caldo de carne
. Sal
. Pimenta
. 1 laranja
. 1 embalagem de massa folhada
. 1 gema
1. Corte a carne aos pedacinhos e envolva-os em farinha. Frite em azeite. Retire da frigideira e reserve. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Raspe as cenouras e rale-as. Refogue com um pouco de azeite e água.
2. Quando a cebola ficar trans-lúcida polvilhe com 2 c. (sopa) de farinha e refogue de novo. Regue com caldo de carne e co-zinhe até obter um creme. Junte a carne. Tempere de sal, pimenta, sumo e raspas de laranja.
3. Estenda a massa e corte-a em duas rodelas. Coloque uma numa forma.
4. Recheie e tape com a massa. Pincele a superfície com gema batida. Leve ao forno a alourar.