6 pessoas . 35 minutos .
Ingredientes
. 1 batata doce
. 225 g de miolo de amêndoa pelado
. 250 g de açúcar
. 2 cascas de limão
. 1/2 c. (café) de canela
. 2 ovos
. 2 gemas
. açúcar em pó
Coza a batata doce, pele-a e reduza a polpa a puré. Pese 175 g. Triture o miolo de amêndoa e misture com o puré de batata. Reserve. Prepare uma calda fervendo o açúcar com 1 1/2 dl de água e as cascas de limão. Retire do lume, rejeite as cascas de limão e adicione o puré de batata e amêndoa, a canela e os ovos e as gemas batidos. Leve o doce ao lume, sem parar de mexer até fazer estrada no fundo do tacho. Deixe arrefecer. Divida o doce em pequenas porções, molde medalhas e polvilhe as duas fases com açúcar em pó fazendo-o aderir bem.