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Estilo de Vida

Folhado de Pato

Luís Magalhães e Marques Pedro

Constantino Leite

Ingredientes (4 pessoas)

500g de carne

desfiada de

pato cozido

200g de sortido

de cogumelos

1 alho-francês

(só a parte branca)

Pasta de alho, azeite,

sal e pimenta

1 ovo

1 embalagem

de massa folhada

congelada (forma

de caixa)

Preparação

Refogar o alho-francês cortado em pedacinhos, juntar os cogumelos cortados em pedaços e deixar cozinhar. Finalmente, envolver o pato desfiado e retificar de temperos (sal, pimenta e pasta de alho).Esticar a massa folhada, de modo a ficar com 0,5cm a 1cm de espessura, e cortar um retângulo de 10x5 por pessoa. Com a ponta de uma faca, traçar um retângulo mais pequeno dentro de cada caixa, com o cuidado de não perfurar totalmente a massa. Levar ao forno bem quente (190º a 200º), pinceladas com gema de ovo, por cerca de 15 minutos ou até estar douradinho. Servir esta caixa com o recheio de pato e acompanhado com uma boa salada.

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