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Torta de chocolate com chantilly de laranja

Luís Magalhães e Pedro Marques

Constantino Leite

Ingredientes (4 pessoas)

Torta

4 ovos inteiros

150g de açúcar

1 colher de chá

de fermento em pó

50g de cacau

30g de maizena

100g de amêndoa ralada

Para o chantilly

2dl de natas

½ frasco de compota

de laranja

Preparação

Torta

Separar as gemas das claras. Bater as gemas com metade do açúcar e usar o restante para bater as claras em castelo firme. Às gemas junta-se a maizena, o cacau, a amêndoa ralada e o fermento. A este preparado envolvem-se as claras batidas em castelo. Vai ao forno, pré-aquecido a 170º, em tabuleiro raso forrado com papel vegetal por 8 minutos. Desenforma-se num pano polvilhado com açúcar e enrola-se.

Chantilly

Bater as natas em chantilly bem espesso e envolver delicadamente na compota de laranja. Opcional: experimente juntar topping de chocolate à torta.

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