activa

Perfil

Estilo de Vida

Clafoutis de Maçã, mais simples não há

Faço frequentemente  Clafoutis de maçã. É um verdadeiro vício e não dura um dia! Muito simples de confecionar, a maçã caramelizada casa na perfeição com a massa do bolo que fica com uma consistência parecida à de um pudim. Esta é uma receita que nunca desilude!

Mafalda Agante/Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu

“Espelho meu
Espelho meu
Há alguém mais gulosa do que eu?”
 
Clafoutis de Maçã

Ingredientes:
3 maçãs
Açúcar para polvilhar
2 pacotes de natas
4 gemas
2 ovos
200 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha com fermento
 
Comece por descascar e cortar as maçãs em fatias finas. Leve as maçãs fatiadas a caramelizar numa frigideira, polvilhe as maçãs com açúcar a gosto, dependendo se gosta de muito ou pouco caramelo. Quando as maçãs estiverem douradas coloque-as num pyrex.
Entretanto, numa taça bata os ovos com o açúcar, acrescente as natas e a farinha e volte a bater.
Deite este preparado por cima das maçãs caramelizadas e leve ao forno a 175º, até ficar a massa dourada e com consistência de pudim.
Simples, não é? Espero que gostem!

    newsletter

    Receba GRÁTIS no seu email as notícias que selecionamos para si!