activa

Perfil

Estilo de Vida

Pudim (perfeito) Francês

Este é provavelmente o meu pudim favorito. Pronto, é de certeza a minha receita de pudim preferida! O Pudim Francês tem um aroma e sabor de que gosto muito e uma textura deliciosa. Esta receita é utilizada na família há muitos anos. Espero que gostem!

Mafalda Agante/Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu

Pudim Francês
 

Ingredientes:
1 colher chá farinha de trigo cheia
200 g açúcar
4 ovos
3 gemas
½ litro leite
Sumo e raspa de ½ laranja
½ cálice Vinho do Porto

Misturam-se todos os ingredientes. Deita-se o preparado numa forma previamente barrada com caramelo.
Vai a cozer no forno em banho-maria, durante 30 minutos, a 175º C.
Esperem que o pudim arrefeça antes de o desenformarem, caso contrário vai partir-se todo.
Mais simples e delicioso não há!
 

    newsletter

    Receba GRÁTIS no seu email as notícias que selecionamos para si!