activa

Perfil

Estilo de Vida

Experimentámos o menu Green Pineapple do The Vintage (e está mais que aprovado)

O restaurante do Grupo NAU Hotels & Resorts marca presença na primeira edição da Pineapple Week.

Cláudia Turpin

Instagram/Activa

O ananás é símbolo internacional de hospitalidade e estrela de uma iniciativa que promete agitar a Grande Lisboa.

Durante 10 dias, entre 29 de setembro e 9 de outubro, decorre a primeira edição da Pineapple Week, um evento que tem como objetivo dar a conhecer as propostas gastronómicas e mais-valias dos restaurantes inseridos em hotéis. Entre eles está o The Vintage, do The Vintage Lisboa Hotel.

Divulgação

Divulgação

O menu Green Pineapple, da autoria do Chefe Vítor Cardoso, tem como entrada camarão da costa e brunesa miúda de ananás em pimenta da horta. Segue-se um saboroso naco de novilho com legumes assados na polenta e ananás macerado. A 'cereja em cima do bolo' deste alinhamento é uma deliciosa tarte de queijo e ananás acompanhada com uma bola de gelado de coco numa redução de rum.

Cristina Ventura, Diretora do The Vintage Lisboa Hotel, admite que esta "desconstrução da piña colada e do cheesecake" foi o maior desafio para a equipa na construção da ementa, visto que concilia queijo e coco, dois elementos muito fortes - que encontraram a harmonia nesta sobremesa.

Conheça o delicioso menu, que tem o custo de 25 euros, na galeria abaixo.

Entrada: camarão da costa e brunesa miúda de ananás em pimenta da horta
1 / 6

Entrada: camarão da costa e brunesa miúda de ananás em pimenta da horta

Divulgação

Entrada: camarão da costa e brunesa miúda de ananás em pimenta da horta
2 / 6

Entrada: camarão da costa e brunesa miúda de ananás em pimenta da horta

Divulgação

Prato principal: naco de novilho com legumes assados na polenta e ananás macerado
3 / 6

Prato principal: naco de novilho com legumes assados na polenta e ananás macerado

Prato principal: naco de novilho com legumes assados na polenta e ananás macerado
4 / 6

Prato principal: naco de novilho com legumes assados na polenta e ananás macerado

Divulgação

Sobremesa: tarte de queijo e ananás, e gelado de coco numa redução de rum
5 / 6

Sobremesa: tarte de queijo e ananás, e gelado de coco numa redução de rum

Divulgação

Sobremesa: tarte de queijo e ananás, e gelado de coco numa redução de rum
6 / 6

Sobremesa: tarte de queijo e ananás, e gelado de coco numa redução de rum

    newsletter

    Receba GRÁTIS no seu email as notícias que selecionamos para si!