INGREDIENTES
15 tâmaras, demolhadas por cerca de 10 minutos e sem caroço (cortadas aos pedaços)
100 g de amêndoas com pele
30 g de mirtilos
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de canela em pó
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque numa picadora as tâmaras, as amêndoas, os mirtilos, as sementes, a aveia e a canela, e triture até que fique tudo muito bem triturado. Adicione o mel – que serve para ligar as trufas – e volte a triturar até que se forme uma massa consistente. Com uma colher de sopa, retire pequenos pedaços e forme pequenas bolinhas bem redondas. Coloque num recipiente e leve ao frigorífico até arrefecer.
Esta receite integra o livro ‘Estilo de Vida: A Dieta que Resulta’, de Alexandra Fernandes, nutricionista, e João Lapa, preparador físico, da Editora Guerra e Paz, à venda do Clube do Livro SIC.