Qual teria sido a ementa da Última Ceia de Jesus e seus apóstolos? Pelo quinto ano consecutivo, o Canal História responde a esta pergunta através do programa “A Última Ceia”, no qual convida três distinguidos especialistas na área da gastronomia para preparar a derradeira refeição de Cristo.
Aos especialistas gastronómicos Vítor Sobral, Mário Rolando Peres e Paulo Laureano propõe-se o desafio de uma adaptação para o século XXI da ementa servida na véspera da entrega de Cristo por Judas aos romanos – ocasião em que Jesus terá proclamado que “um de vós irá trair-me”.
Quais, então, os pratos propostos? Sob orientação do chef Vítor Sobral, a refeição é composta por uma entrada de atum escabeche com orégãos e sangue de atum, o prato principal de cordeiro assado com feijão, nozes e quinoa, sobremesa de mexidos estilo Charroset e ainda vinho pelo enólogo Paulo Laureano.
O programa “A Última Ceia” será exibido em exclusivo no Canal História durante a Semana Santa, de 7 a 16 de abril. Os espectadores poderão também provar esta ementa no restaurante Peixaria da Esquina, em Campo de Ourique, Lisboa, de 1 a 16 de abril pelo preço de 50€ (todos os pratos e vinho).