activa

s

Perfil

Estilo de Vida

Degust’Ar Bistro: O melhor do Alentejo, agora em petiscos

O hotel M’AR De Ar Aqueduto lança uma novidade que o coloca entre os locais obrigatórios para comer tapas. No Degust’Ar Bistro as refeições são ligeiras, mas os sabores alentejanos estão todos presentes de forma intensa.

Rosália Costa

Os sabores do Alentejo são agora reinventados na forma de tapas, graças ao novo espaço do hotel M’AR De Ar Aqueduto: o Degust’Ar Bistro. Aqui o ambiente é descontraído, mesas altas, perfeitas para uma boa conversa, acompanhada dos bons vinhos alentejanos. A garrafeira é o pano de fundo do bistro, repleta de vinhos para todos os gostos: desde o Catarina Branco 2014 ou o Borba Rotulo Cortiça Tinto 2013.

Para iniciar a refeição há batatas acompanhadas com maionese de alho e coentros, uma combinação que tem tanto de simples como de maravilhosa. Não podiam faltar os tradicionais queijos alentejanos (Serpa e Nisa) com compota caseira e mel e o queijo de Évora assado com azeite e orégãos, para nos deixar o paladar inundado de sabor.

O chefe António Nobre é o grande responsável por esta viagem de sabores, sem sair do Alentejo. Na carta do Degust’Ar Bistro há secretos de porco alentejano com coentros e alho, com um tempero que podemos afirmar ser inesquecível, cogumelos frescos assados no forno com azeite alho e coentros e salada de polvo. Em forma de petiscos, todas as iguarias tão tradicionais da cozinha alentejana: pezinhos de porco de coentrada com pão frito, ovos mexidos com farinheira, e molejas de borrego fritas em azeite. Temos a desculpa que, por serem tapas, são para dividir e tão boas que a consciência não pode pesar depois de uma refeição assim.

Situado no piso térreo do hotel, este novo espaço é um complemento do restaurante Degust’Ar, já reconhecido pela sua carta marcadamente alentejana e de cozinha de autor.

“O Degust’Ar Bistro pretende proporcionar refeições leves e saborosas a todas as pessoas que nos visitam. Tal como no Degust’Ar, privilegiamos os ingredientes da região e desenvolvemos a inspiração criativa pelos sabores mediterrânicos”, afirma o chefe António Nobre.

O Degust’Ar Bistro funciona das 13h00 às 15h00 para almoço e das 19h30 às 23h00 para jantar.

Agora já com alma satisfeita do almoço é hora de explorar. O M’ar de Ar Aquedo fica localizado no centro histórico e em pleno coração da zona classificada como Património da Humanidade pela UNESCO, e surge de uma adaptação do antigo Palácio dos Sepúlveda, edifício quinhentista do qual conserva uma magnífica capela, tectos em abóbada e três janelas Manuelinas na fachada principal.

No hotel é possível desfrutar de uma combinação de elementos, entre aquilo que é mais tradicional e moderno.

Batata chips com maionese de alho e coentros
1 / 14

Batata chips com maionese de alho e coentros

miguel gama

Botifarra da Azaruja assada com grelos salteados
2 / 14

Botifarra da Azaruja assada com grelos salteados

miguel gama

Camarão selvagem na frigideira com azeite, alho, malagueta e coentros
3 / 14

Camarão selvagem na frigideira com azeite, alho, malagueta e coentros

miguel gama

Cogumelos frescos assados no forno com azeite, alho e coentros
4 / 14

Cogumelos frescos assados no forno com azeite, alho e coentros

miguel gama

Molejas de borrego fritas em azeite, alho, alecrim e limão
5 / 14

Molejas de borrego fritas em azeite, alho, alecrim e limão

miguel gama

Ovos mexidos com espargos verdes
6 / 14

Ovos mexidos com espargos verdes

miguel gama

Ovos mexidos com farinheira de porco alentejano
7 / 14

Ovos mexidos com farinheira de porco alentejano

miguel gama

Paio de porco alentejano
8 / 14

Paio de porco alentejano

miguel gama

Pica Pau de lombo de novilho com molho da tasca e pickles
9 / 14

Pica Pau de lombo de novilho com molho da tasca e pickles

miguel gama

Queijo de Évora assado com azeite e orégãos
10 / 14

Queijo de Évora assado com azeite e orégãos

miguel gama

Queijo de Évora curado
11 / 14

Queijo de Évora curado

miguel gama

Recheio de sapateira com pão torrado
12 / 14

Recheio de sapateira com pão torrado

miguel gama

Tábua de Queijos Alentejanos com Compota Caseira
13 / 14

Tábua de Queijos Alentejanos com Compota Caseira

miguel gama

14 / 14

miguel gama

    newsletter

    Receba GRÁTIS no seu email as notícias que selecionamos para si!