Produtos frescos e de qualidade, vontade de aprender e uma pitada de boa disposição. Estes são os ingredientes para o sucesso do workshop de cozinha ‘Sabores de Verão Pescanova’.
A convite da empresa pesqueira, o trio de ‘formadores’ composto pelo Chef Miguel Mesquita, a nutricionista Raquel Abrantes e pelo ator Lourenço Ortigão desafiou uma turma lotada no espaço Samsung Chef’s Experience, localizado no Time Out Market Lisboa, a preparar receitas práticas, saborosas, saudáveis e cheias de cor, que têm tudo a ver com a estação quente.
Sob a orientação do vencedor do programa ‘Guerra dos Pratos’, os participantes prepararam duas receitas, entrada e prato principal, ambas da autoria do Chef: uma Salada Fresca de Mexilhões e Camarão e Medalhões de Pescada com Crumble de Broa e Azeitona.
“No verão queremos aproveitar muito mais o tempo livre e preparar coisas práticas, portanto foi esse o ponto de partida para este workshop”, explicou o Chef Miguel Mesquita. “No final, toda a gente teve pratos lindos e, acima de tudo, acho que todos se divertiram”.
Já Lourenço Ortigão, responsável pelo Blog de receitas Enjoy Cooking, repetiu a experiência pelo segundo ano consecutivo e confessou-nos que nota uma evolução no próprio desempenho.
“No ano passado estava mais na expectativa e desta vez já sabia ao que vinha. Acho que é uma iniciativa gira e gosto de participar porque, além de ser um desafio engraçado, eu próprio também aprendo e vou ganhando um certo à vontade”, disse o ator. “Também é um prazer trabalhar com o Chef Miguel. É uma pessoa que admiro bastante e de quem gosto muito. Além de ser criativo, faz pratos simples, saudáveis e fáceis de aprender”.
Durante a aula, os alunos contaram ainda com as dicas preciosas de Raquel Abrantes sobre o valor nutricional dos alimentos e como preparar pratos que saciam a fome sem culpas.
Consulte as página de Facebook oficiais do Mercado da Ribeira ou da Academia Time Out para ficar a par da agenda de atividades, que inclui workshops temáticos, cursos base de cozinha e show cookings.