CRUMBLE DE MAÇÃ VERDE
Ingredientes (6 pessoas)
• 5 maçãs verdes
• 100g de açúcar de coco
• 200g de farinha de amêndoa
• 1 col. de chá de canela em pó
• ½ col. de chá de noz-moscada
em pó
• ½ col. de chá de cravo-da-índia
em pó
• 1 col. de chá de sal marinho
• 150ml de óleo de coco derretido
• 2 col. de chá de extrato
de baunilha
• 1 lata de leite de coco
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Tire o caroço das maçãs, corte-as em fatias e disponha-as numa travessa. Polvilhe com quatro colheres de sopa de açúcar de coco.
3. Num recipiente misture a farinha de amêndoa com o resto do açúcar, o sal e as especiarias.
4. Adicione o óleo de coco e o extrato de baunilha e misture bem com as mãos.
5. Deite a mistura sobre as maçãs e leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até que as maçãs estejam cozidas e a massa dourada.
6. Sirva decorado com um fio
de leite de coco por cima.
O comentário do médico
Maçã: é rica em fibras (preserva a motilidade intestinal e remove o colesterol da parede das artérias e as toxinas), prociadinas (assegura a saúde dos vasos), antioxidantes e acetilcolina (melhora a memória e transmite serenidade).
Amêndoa: sem glúten, é uma excelente fonte de magnésio e zinco, promotor de testosterona.
Canela: especiaria conhecida pela sua capacidade de baixar o açúcar no sangue.
Cravo-da-índia: com propriedades antissépticas, analgésicas e cicatrizantes, tem ainda a capacidade de melhorar o funcionamento da tiróide, de controlar o ‘mau’ colesterol (LDL)e de reduzir o peso, por queimar gorduras.