PUDIM DE CHIA E CHOCOLATE
Ingredientes (4 pessoas)
•2 ½ chávenas de ‘leite’ vegetal
• 9 col. de sopa de chia
• 4 col. de sopa de cacau em pó
sem açúcar
• 2 tâmaras medjool sem caroço
• 1 pitada de sal marinho
• ½ col. de chá de extrato
de baunilha
• 1 col. de sopa de óleo de coco derretido
• 1 chávena de frutos vermelhos para decorar
• chantilly de coco para servir (*)
(*) Para o chantilly de coco
• 1 lata de leite de coco previamente refrigerada durante 24h
• 1 col. chá de essência de baunilha
• 1 col. de chá de xarope de coco
Retire a lata de leite de coco do frigorífico, vire-a ao contrário, retire o líquido (pode guardar para fazer um batido noutra altura) e bata a parte sólida.
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao frigorífico durante uma hora.
2. Sirva decorado com chantilly de coco e frutos vermelhos.
O comentário do médico
Cacau: presente no chocolate negro, é bom porque não tem praticamente açúcar adicionado, sendo rico em flavonóides – substâncias antioxidantes – e, por baixar os níveis de cortisol (a hormona do stress), tem ainda propriedades ansiolíticas. Rico também em caroteno, tiamina, riboflavina, cálcio, magnésio, enxofre, proteínas e ácidos gordos essenciais, tem a propriedade de baixar o colesterol LDL, melhorar a função cardíaca e diminuir o risco de contrair cancro. Vários estudos têm revelado que o chocolate intervém nas emoções ao aumentar o neuromediador da boa disposição – a serotonina – e também a teobromina – um estimulante moderado –, sendo por isso utilizado para tratar a depressão.