activa

Perfil

Estilo de Vida

Souping: Sopa de ervilhas com  chantilly de wasabi

A moda dos sumos de fruta (juicing) foi substituída pela das sopas ('souping'). Uma boa opção para quem não gosta de vegetais ou quer maior variedade de sabores, aqui fica uma receita do livro 'Soupes des 4 Saisons'.


• 500g de ervilhas congeladas
• 2 fatias de presunto
• 3 ramos de tomilho-limão
• 150ml de natas líquidas
• 2 col. de café de wasabi
• 800ml de caldo de legumes
• sal e pimenta

Coloque as natas e o recipiente onde vai fazer o chantilly e também as varetas no frigorífico.
Junte o tomilho-limão e as ervilhas ao caldo. Deixe ferver, baixe o lume e cozinhe 15 minutos. Escorra as ervilhas mas reserve o caldo. Triture-as e adicione caldo até ficar com a consistência desejada. Adicione sal e pimenta e mantenha a sopa quente.
Bata as natas em chantilly, adicione o wasabi e mexa com um garfo. Encha um saco pasteleiro com o creme.
Deite a sopa nos pratos, corte o presunto em pedacinhos e decore com o creme wasabi.

    newsletter

    Receba GRÁTIS no seu email as notícias que selecionamos para si!