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SEEN Lisboa: porque os olhos também comem

O novo espaço em Lisboa onde 'trendy' é a palavra de ordem.

Sofia Martinho

Mal se entra, o olhar fixa-se na imensurável árvore, cujo tronco se encontra no meio do bar, e cujos ramos se alongam até ao tecto, criando um manto verde sobre as nossas cabeças. Em redor do oásis dos cocktails, liderado pela Head Bartender Heitor Marin, serpenteiam as mesas, aninhadas com à vontade, ajudadas por um enorme sofá de veludo ao centro. A luz, estrategicamente posicionada, dá o seu contributo para criar um ambiente cosmopolita e, ao mesmo tempo, intimista, que convida a ir ficando. O nome é SEEN, o lugar Lisboa e o mentor do projecto um nome bem conhecido na restauração nacional: Olivier Costa.

Antes de abrir portas em novembro de 2018, já havia um outro SEEN do outro lado Atlântico, em São Paulo, no topo do Tivoli Mofarrej. Agora, o espaço ganhou um irmão gémeo, que ocupa o nono piso do hotel Tivoli na Avenida da Liberdade, com uma decoração também inspirada na década de 30, mas com um 'toque' atual. Do conceito, chegam os cocktails, pensados para os fãs da mixologia, e uma carta onde não faltam as influências do Brasil, presentes em propostas como palmito, pupunha e mandioca e o recriar de um típico boteco, mas com um 'twist'. A experiência da carta chega a outros horizontes e num país de mar não se podia deixar de sentir a presença do peixe e do marisco. Quem não vive sem sushi pode experimentar o Sushi Bar, comandado pelo Chef Thalles Boniatti dos Santos. Já as ostras têm papel de destaque no Oyster Bar e querem-se muito, muito frescas.

Pode optar por ficar a petiscar e a dividir no bar – e aí as propostas são muitas – ou avançar para os pratos. Para partilhar encontra o Carpaccio de Polvo (€12) com molho campanha, cebolinho e rebentos de coentro, o Carpaccio de Beterrabas Orgânicas (€12), com Feta, Azeite De Endro Dill, Laranja e Alcaparras e Sweet Macadamia, as Empadas à Brasileira (€8), feitas com Carne Seca, Cebola Confitada e Requeijão da Casa ou o Taco Seen (€14) com camarão real, manga, maionese, maionesa japonesa, ovas de peixe, guacamole, nori, romã e couve roxa. Tem ainda a Salada de lagosta trufada (€25) com espargos, maçã caramelizada e abacate e o Crab Cake Burger & Fries, um hambúrguer com Sapateira, Coleslaw, Abacate, Mostarda Dijon e Tomate.

Das massas às sobremesas, da carne ao peixe, a carta é variada e inclui opções vegetarianas e vegan para que ninguém fique de fora.

Para conhecer, ao jantar, de segunda a domingo.

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