“Assumindo uma dieta vegan pelos motivos já apresentados tenho sido muitas vezes confrontado com a minha posição relativamente à
Matateu – Petisqueira. Naturalmente que é uma preocupação desde o primeiro minuto, a minha mudança, embora públi
ca, é acima de tudo pessoal.
Pensei na hipótese de mudar a carta mas seria um risco num espaço que transborda sucesso, não tendo o direito de interferir diretamente na vida dos meus funcionários e dos meus sócios, a decisão tomada é a de cessar as minhas funções. É um projecto de enorme dedicação e paixão que para mim termina acima de tudo por consciência.
Não posso deixar de agradecer ao Bernardo e ao António, no projecto desde o primeiro minuto, por respeitarem a minha decisão.
Ao Belenenses que é um clube bestial e que sempre apoiou este espaço que honra uma das suas maiores lendas.
E um grande obrigado a todos os amigos que lá trabalham ou por lá passaram, clientes e colaboradores que fizeram desta minha ex-casa aquilo que é hoje.
O “patrão bom” passa agora a cliente se o Chef João Ribeiro prometer cumprir a promessa de pintar a carta com mais “petiscos verdes”.
Pensei na hipótese de mudar a carta mas seria um risco num espaço que transborda sucesso, não tendo o direito de interferir diretamente na vida dos meus funcionários e dos meus sócios, a decisão tomada é a de cessar as minhas funções. É um projecto de enorme dedicação e paixão que para mim termina acima de tudo por consciência.
Não posso deixar de agradecer ao Bernardo e ao António, no projecto desde o primeiro minuto, por respeitarem a minha decisão.
Ao Belenenses que é um clube bestial e que sempre apoiou este espaço que honra uma das suas maiores lendas.
E um grande obrigado a todos os amigos que lá trabalham ou por lá passaram, clientes e colaboradores que fizeram desta minha ex-casa aquilo que é hoje.
O “patrão bom” passa agora a cliente se o Chef João Ribeiro prometer cumprir a promessa de pintar a carta com mais “petiscos verdes”.
Anteriormente, João Manzarra tinha explicado, também no Facebook, porque mudara os seus hábitos e adoptara uma dieta vegan desde que assistira a a um documentário chamado
Cowspiracy: The Sustainability Secret. Na altura escreveu: ” Foi a gota de água na minha consciência, comer carne e lacticinios não só
interfere com a minha saúde e com a minha percepção do que é tratar bem animais como fiquei a saber que é a maior causa de insustentabilidade do planeta.
Fiquei perturbado por este assunto não ser partilhado. Tenho 29 anos, sou consumidor de notícias, sou utilizador de várias redes sociais e nunca tinha tido um terço da informação que este documentário me trouxe.
A partir daí tenho recolhido conhecimento, trocado centenas de mensagens e pensado em vários caminhos. Tenho mais do que nunca a certeza de que esta foi a decisão correcta.
Não estou em posição de obrigar ninguém a mudar mas fico bastante revoltado e desiludido com quem prefere “não saber”. A cobardia e o conforto podem ter consequências muito graves no futuro do planeta. É urgente educar a nossa e as próximas gerações.
Espero que aceitem esta mudança radical de um antigo devorador de carne cuja principal motivação é um mundo possível. E se querem saber, pessoalmente, sinto-me melhor em todos os aspectos. Só tenho saudades de sushi, pronto ok, o sushi é tramado. Mas também devia ser proibido a comida animal ter nome fofinho e aspecto de gomas.
Entretanto aproveito para agradecer e manifestar um orgulho enorme nos meus amigos que começaram o seu caminho na busca de informação, alguns deles reduziram o consumo de carne, outros deixaram por completo. Tem sido um processo conjunto o que torna tudo mais fácil.”
A partir daí tenho recolhido conhecimento, trocado centenas de mensagens e pensado em vários caminhos. Tenho mais do que nunca a certeza de que esta foi a decisão correcta.
Não estou em posição de obrigar ninguém a mudar mas fico bastante revoltado e desiludido com quem prefere “não saber”. A cobardia e o conforto podem ter consequências muito graves no futuro do planeta. É urgente educar a nossa e as próximas gerações.
Espero que aceitem esta mudança radical de um antigo devorador de carne cuja principal motivação é um mundo possível. E se querem saber, pessoalmente, sinto-me melhor em todos os aspectos. Só tenho saudades de sushi, pronto ok, o sushi é tramado. Mas também devia ser proibido a comida animal ter nome fofinho e aspecto de gomas.
Entretanto aproveito para agradecer e manifestar um orgulho enorme nos meus amigos que começaram o seu caminho na busca de informação, alguns deles reduziram o consumo de carne, outros deixaram por completo. Tem sido um processo conjunto o que torna tudo mais fácil.”