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ANDREW CABALLERO-REYNOLDS

A gastronomia portuguesa está de parabéns! Quem o diz é o Guia Michelin de 2017 apresentado esta semana. Não houve restaurantes nacionais que saíssem da lista ou que perdessem estrelas, mas também não existiu nenhuma distinção de três estrelas, a máxima do Guia.

O ano passado, Portugal tinha destacados 14 restaurantes num total de 17 estrelas, e este ano somam-se mais entradas portuguesas. Ao todo, o Guia de 2017 totaliza 21 restaurantes e 26 estrelas nacionais, num total de 1.750 estabelecimentos. A ACTIVA chegou a conhecer dois dos distinguidos, Loco do chef Alexandre Silva e Fortaleza do Guincho com responsabilidade do chef Miguel Rocha Vieira.

Passemos à lista dos galardoados pelo Guia.

Os restaurantes que mantém 1 estrela Michelin são:

Bon Bon (Carvoeiro, chef Rui Silvestre)
Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Miguel Rocha Vieira)
Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis)
Largo do Paço (Amarante, chef André Silva)
Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)
Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurger)

Por sua vez, os que seguraram as 2 estrelas são:

Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)

Já as novidades com 1 estrela são:

Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)
Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)
LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes)
L’AND (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan)
Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)

E as novidades que recolheram 2 estrelas Michelin são:

Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)

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