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Pequeno-almoço: 5h/9h

• Deve ser substancial para evitar que coma demasiado ao almoço.

• Deve incluir gorduras e fibras, proteínas e açúcares lentos, como queijo, pão, manteiga e bebidas não açucaradas, ou ovos, bacon e salsichas.

Proposta: 70g de pão, 100g de queijo, 20g de manteiga e chá ou café sem açúcar.

Almoço: 12h/13h

•  Deve comer carne, um alimento que demora a ser metabolizado e impede que fique com fome por quatro a cinco horas. As féculas (como a batata) devem ser consumidas com moderação, já que não afastam o apetite por mais de duas horas.

• Ingira apenas dois alimentos. Mais do que isso irá dificultar a digestão e provocar sonolência.

• Evite o açúcar, seja nas sobremesas ou nos refrigerantes, e álcool. O organismo absorve-o prioritariamente deixando de lado a metabolização dos outros alimentos, que assim têm maior probabilidade de serem armazenados sem serem assimilados.

• Pode comer gorduras vegetais: azeite, abacate, azeitonas.

•  Esqueça as sanduíches. O pão deve apenas ser consumido no pequeno–almoço.

Proposta: 250g de carne ou 250g  de peixe ou uma omeleta. Uma taça pequena de massa, arroz ou batata.

Lanche: 16h/17h

•  É o momento ideal para consumir açúcar e gorduras vegetais: um sumo, fruta ou até um doce, para recuperar energias a meio da tarde.

Proposta: 30g de chocolate preto ou uma tacinha de nozes ou de frutos secos. Outra alternativa: duas maçãs assadas com mel ou doce ou ainda dois copos grandes
de sumo natural.

Jantar: 20h/21h

• Regra essencial: não comer demasiado à noite, especialmente depois das 21h. O ideal é ficar-se por um prato de peixe com legumes, o que não será difícil seguindo as regras anteriores ao longo do dia.

• Tal como ao almoço, convém comer apenas um prato para não misturar muita coisa.

• Alimentos ricos em ómega 3, ideais para o controlo do colesterol, devem ser ingeridos à noite.

• Os legumes não são muito pesados, pelo que devem ser consumidos preferencialmente ao jantar.

Proposta: peixe, frutos do mar ou 120g de carne branca e uma taça pequena de vegetais. Molhose temperos opcionais.

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