Para os amantes do sushi de fusão, há um espaço obrigatório a descobrir em Lisboa. Trufa, ostras e outros ingredientes – como o foie gras, ainda com muitos apreciadores – fazem parte da carta criativa e eclética do restaurante Yohei, que criou um espaço sofisticado, mas sem deixar de ser descontraído, ideal para desfrutar da orquestra de sabores que são servidos por uma equipa simpática, acompanhados pela carta de vinhos portugueses criada pelo atual proprietário e sommelier Giscard Muller.

Antes de mais, quisemos saber o que significa Yohei. Ora o nome é uma homenagem ao cozinheiro japonês Yohei Hanaya, conhecido como o ‘pai’ do Sushi. O que fez Yohei foi criar uma nova forma de consumir o peixe: marinado em molho de soja ou em vinagre de arroz e servir com arroz. O sucesso foi garantido, porque os japoneses encontraram uma forma fácil e rápida de consumir estes dois alimentos base da sua alimentação: o pescado e o arroz.

Esta é a base, mas a imaginação e o saber permitiram criar mil e uma combinações, algumas das quais pode saborear neste espaço que “pretende estar mais próximo do nosso público, conhecer a sua essência e os seus gostos”, como explica Giscard Muller, proprietário do Yohei que, natural do Rio Grande do Sul, vive em Portugal desde 2004. “Queremos diferenciar-nos pelo serviço personalizado e com sugestões inusitadas como o foie gras e a trufa que fazem a ligação perfeita com o sushi e destacam a proposta gastronómica do Yohei, quer seja numa visita ao restaurante, quando for possível, ou em take-away”, reforça Giscard Muller, que anteriormente chefiou as salas dos restaurantes Sushic, em Almada, o Nómada em Lisboa.

Para desfrutar a cem por cento da viagem ao Yohei pode colocar as suas escolhas na mão do Sushiman Vinicius Eduardo Stoffel, como o Ebi Crispy, com base de arroz, maionese japonesa, camarão crocante e sweet chili; os Tacos de salmão ou atum, o Carpaccio de salmão braseado com molho miso, rebentos e tobikko ou o Ceviche de peixe branco. Entre as opções há ainda os Gunkans de salmão, vieira e caranguejo do Alasca ou atum e foie gras. Há espaço para o Atum Braseado envolvido em kimuchi e manga, cebolinho e tobikko? Pois devia haver, assim como para os rolos Futomaki Lisbon com Salmão, atum, camarão, maionese japonesa, folha de arroz frita e tobikko ou para os Yohei com Tempura de ostras, trufas, kimuchi, tartaro de vieiras com azeite de trufas.

Decisões difíceis aguardam-nos numa carta muito variada e que nos faz mesmo sentir a necessidade de ir lá mais do que uma vez para poder experimentar o que fica necessariamente de fora.

Para terminar em grande, sugiro o Mochi chá Verde – fresco e agradável – mas que existe ainda com os sabores cheesecake e chocolate branco.

As sugestões de saqués, gins e cervejas artesanais japonesas são também uma das apostas da carta de bebidas, além dos vinhos, todos nacionais.

 

De segunda a sexta há um menu executivo de almoço composto por sopa Miso, entrada de quarto unidades de Hot Roll ou Mini Tártaro e um combinado de sushi e sashimi de 14 peças. Já os menus Momentos são também uma novidade: Momento Hanaya, uma experiência completa por 55 € e o Momento Yohei numa experiência completa pelo valor de 75 € (Bebidas não incluídas).

Contactos: R. Manuel Marques, 16 (Quinta das Conchas – Lumiar); 210938343

Horário: Todos os dias – 12h30 às 15h e das 19h30 às 22h30

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