Embalagens de papel! Vamos começar por aqui. Sim, uma entrega de uma refeição completa em casa em que são usadas embalagens sem plástico é, quanto a mim, já de louvar. Mas depois foi comer e experimentar o que lá vinha, tudo com assinatura da Pescatore. Um restaurante? Não, uma nova cozinha virtual onde o peixe tem lugar de destaque.

Este projeto é da Lisbon Street Kitchen (LSK), um novo coletivo de cozinhas em Lisboa focado em servir refeições elaboradas com produtos de qualidade, a preços honestos e com práticas de zero desperdício. O LSK tem várias marcas – e sim, vai haver um restaurante físico a abrir em breve, mas a primeira a ser lançada foi mesmo o Pescatore.

Os pratos são furto da criatividade do chef à frente das cozinhas do LSK, o italiano Silvio Armanni — que já passou por vários restaurantes estrelas Michelin na Suíça, Itália, Hong Kong e Tóquio. Algumas das maiores preocupações do chef? Que o peixe seja do mais fresco que há, comprado sempre que possível a vendedores locais e com uma política assumidamente anti desperdício. A qualidade é a pedra base em que Sílvio assenta a sua mestria, em que não se desperdiça nenhuma das partes. “O peixe em Portugal é incrível e o mercado de delivery focado no peixe era um nicho que achámos interessante explorar, até porque não há muita oferta. Sabemos também que as pessoas adoram e consomem muito peixe, por isso quisemos dar-lhes uma forma diferente e arrojada de o poderem comer”, explica o chef Silvio Armanni.

Mas será que conseguiram? Nas entradas, logo nota dez, com uma Sopa de Abóbora e Cenoura com alecrim fresco, avelãs picadas e vieiras da Galiza. Para quem preferir, há também a possibilidade de pedir a sopa em versão vegetariana.

Nos pratos principais, Silvio trabalhou numa Trilogia do Mar, uma bowl com camarão e lula cozidos, tártaro de atum, cuscuz de trigo integral e uma emulsão de abacate e algas marinhas. Imperdível porque deliciosa é a sanduíche de Atum dos Açores, feita com puccia, um pão arredondado da região da Puglia (Itália), recheada com tártaro de atum, pesto caseiro, stracciatella, rúcula, tomate heirloom e cebola roxa em conserva.

No menu há ainda Peixe-espada do Atlântico, acompanhado por um esparguete frio com pesto caseiro, tomates cereja semi-secos, raspas de limão e pinhões biológicos tostados, e os Mexilhões de Aveiro envolvidos em massa orecchiette, batatas, tomates cereja e salsa fresca.

Para terminar em beleza, na secção de sobremesas temos o Bolo Caprese, feito com farinha de amêndoa, chocolate negro e creme de chantilly de baunilha e a Mousse de Ricota e Geleia de Clementina, servida com maçã assada, castanhas assadas e alecrim fresco. Existe a possibilidade de pedir as duas sobremesas no duo The Sweet Tooth. 

Com a criação do Lisbon Street Kitchen, queríamos quebrar a ideia de que as dark kitchens não têm comida de qualidade e que são apenas máquinas de produção. Arrancamos com o Pescatore porque fazia sentido começar com um projeto desafiante ao nível da forma como as pessoas comem peixe em Lisboa, queremos inovar e arriscar”, explica Alykhan Popat, fundador do Lisbon Street Kitchen.  

O Pescatore desenvolveu ainda menus especiais com a combinação de vários pratos e preço fixo, é o caso do Business Lunch (15€), perfeito para almoços rápidos, com um prato principal, o prato vegetariano da estação ou o bolo caprese e uma bebida. Outro dos menus especiais é o The Coworkers, que permite pedir três pratos principais por 30€. 

O Pescatore está disponível de terça a sábado, basta fazer o respetivo pedido via Uber EatsBolt FoodGlovo ou através da Kitch.

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