Chama-se Dahlia, abriu a 20 de julho deste ano e já é um dos espaços mais cool do Cais do Sodré, em Lisboa. Fomos conhecer o restaurante, chegando ao número 13 da Travessa do Carvalho às 18.30 h, hora a que abre. O espaço é propriedade de quatro sócios, David Wolstencroft, Hamish Seears, Tiago Oudman e Harrison Iuliano, que encontraram na nossa capital a forma ideial de aliar boa comida, vinhos naturais e um ambiente animado. 

Logo na entrada deste espaço foi possível sentir que o stresse do dia-a-dia era para ficar na rua, com o restaurante a convidar para um agradável convívio graças ao ambiente criado pela decoração projetada por Tiago Oudman, música dos mais diferentes géneros e funcionários que sabem receber.

O primeiro detalhe que salta à vista é a decoração que existe atrás do balcão. Há um móvel que não tem só garrafas de vinho e copos para servir: estão ali também inúmeros discos de vinil. O que faz sentido. Afinal, o Dahlia é também um “listening bar” que nos convida a parar e a ouvir. Todos os vinis que estão ali dispostos podem ir parar ao gira-discos que está de lado no balcão. Falamos com Adam Purnell, o gerente do espaço, sobre este conceito. Diz-nos que a coleção disposta tem entre 3 a 4 mil discos e que a ideia é que o sistema de som faça os clientes sentirem-se em casa. A música vai mudando ao longo da noite, adaptando-se ao que se está a viver na sala, sendo habitual passar do jazz para o samba, do funk para a soul, por exemplo. 

Vamos para a mesa. Peço um cocktail Hibiscus Fizz (doce, fresco e saboroso), disponível na carta por 9 euros, e, entre a conversa que vai crescendo, dou um olho à carta. 

O conceito do Dahlia é o de refeições leves, ideiais para partilhar. A carta é concebida pelo chef  Vítor Oliveira e pelo chef Gabriel Rivera, focada em produtos frescos e sazonais. Por isso mesmo, somos avisados de que é natural que se registem alterações nestas ofertas ao longo do tempo, podendo haver mesmo modificações a cada semana. Tudo depende dos produtos de cada época e da inspiração da dupla de chefs

São selecionados vários pratos, de forma a que se desfrute de diferentes sabores neste ambiente de partilha. Começamos por um flatbread caseiro (3 euros), com Tahini (9 euros). Seguem-se croquetes de batata frita com kimchi e pimentão (5 euros). Entradas que deixam perceber a frescura dos alimentos e a criatividade da sua confeção.

Segue-se um prato de vegetais composto por beterraba curada, laranja e vinagrete de pistachios  (7.5 euros). Uma das surpresas da noite graças à mistura de sabores conseguida que dá frescura à beterraba, muitas vezes considerada pesada ou com um sabor forte que não agrada a qualquer paladar. 

Passamos para um delicioso camarão selado com chilli bisque e kimch (10.5 euros) e, ao mesmo tempo, para um prato de borrego salteado acompanhado com iorgurte e romã (13.5 euros). Os dois muito bem conseguidos. 

Para terminar, a sobremesa; um crocante biscoito de tâmaras com queijo caramelizado em soro e ananás (6 euros). Uma delícia que não tem açúcar adicionado, vivendo do sabor doce das próprias frutas. 

Para beber, a sugestão do Dhalia são os cocktails para a receção ou para após o jantar e os vinhos naturais para acompanhar a refeição. Adam explica-nos que estes vinhos praticamente não possuem químicos, graças á produção feita com técnicas alternativas. Diz-nos ainda que as escolhas do restaurante vêm de pequenos produtores, nacionais e internacionais e que a seleção é constantemente renovada. Na carta, vemos que uma garrafa pode ir dos 8 aos 45 euros, dependendo da escolha feita. 

Terminada a refeição, torna-se difícil deixar o local. A vontade é a de ficar. Ficar a conversar, a ouvir música, de pedir mais uma bebida e continuar a descontrair. É o que acontece quando nos sentimos bem. O Dahlia tem uma atmosfera especial, revelando ser o local ideial para terminar o dia, partilhar uma refeição e ficar a conviver. 

Informações:
Capacidade: 40 lugares (24 no exterior e 16 no interior)
Horários: Aberto de terça-feira a sábado, das 18h30 às 01h00 (cozinha encerra às 23h)
Morada: Tv. do Carvalho 13, 1200-097 Lisboa
Reservas: Website, Instagram (mensagem privada), adam@dahlialisboa.com,  +351 967 950 102

Palavras-chave

Mais no portal

Mais Notícias

Mello, Espírito Santo e Champalimaud. O Estado Novo e as grandes fortunas

Mello, Espírito Santo e Champalimaud. O Estado Novo e as grandes fortunas

Asus ROG Zephyrus G14 em teste: o ultraportátil para gamers

Asus ROG Zephyrus G14 em teste: o ultraportátil para gamers

Famosos brilham na reabertura de loja de luxo em Cascais

Famosos brilham na reabertura de loja de luxo em Cascais

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Capitão Salgueiro Maia

Capitão Salgueiro Maia

Caras Decoração: escolhas conscientes para uma casa mais sustentável

Caras Decoração: escolhas conscientes para uma casa mais sustentável

Dânia Neto de lua de mel em resort de luxo na Tailândia

Dânia Neto de lua de mel em resort de luxo na Tailândia

Inspirados na Revolução: 30 sugestões para celebrar o 25 de Abril

Inspirados na Revolução: 30 sugestões para celebrar o 25 de Abril

Recorde os

Recorde os "looks" coloridos de Maxima nas últimas cerimónias do "Dia do Rei"

JL 1396

JL 1396

Conheça os ténis preferidos da Família Real espanhola produzidos por artesãs portuguesas

Conheça os ténis preferidos da Família Real espanhola produzidos por artesãs portuguesas

Em Peniche, abre o Museu Nacional Resistência e Liberdade - para que a memória não se apague

Em Peniche, abre o Museu Nacional Resistência e Liberdade - para que a memória não se apague

Caras conhecidas atentas a tendências

Caras conhecidas atentas a tendências

Relógio Slow Retail: Moda portuguesa e cheirinho a café, para descobrir em Cascais

Relógio Slow Retail: Moda portuguesa e cheirinho a café, para descobrir em Cascais

Lisboa através dos tempos na VISÃO História

Lisboa através dos tempos na VISÃO História

Pestana aumentou remunerações médias em 12%. Lucros caíram 4%

Pestana aumentou remunerações médias em 12%. Lucros caíram 4%

Chief Innovation Officer? E por que não Chief Future Officer?

Chief Innovation Officer? E por que não Chief Future Officer?

Teste em vídeo ao Volkswagen ID.7 Pro

Teste em vídeo ao Volkswagen ID.7 Pro

MAI apela à limpeza dos terrenos rurais

MAI apela à limpeza dos terrenos rurais

Caras conhecidas atentas a tendências

Caras conhecidas atentas a tendências

Ensaio ao Renault Scenic E-Tech, o elétrico com autonomia superior a 600 km

Ensaio ao Renault Scenic E-Tech, o elétrico com autonomia superior a 600 km

25 de Abril, 50 anos

25 de Abril, 50 anos

Supremo rejeita recurso da Ordem dos Enfermeiros para tentar levar juíza a julgamento

Supremo rejeita recurso da Ordem dos Enfermeiros para tentar levar juíza a julgamento

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Teranóstica: O que é e como pode ser útil no combate ao cancro?

Teranóstica: O que é e como pode ser útil no combate ao cancro?

25 concertos para cantar Abril

25 concertos para cantar Abril

Os nomes estranhos das fobias ainda mais estranhas

Os nomes estranhos das fobias ainda mais estranhas

Equipe a casa no tom certo com aparelhos eficientes e sustentáveis

Equipe a casa no tom certo com aparelhos eficientes e sustentáveis

As tiaras da rainha Sílvia e das princesas Sofia e Victoria da Suécia

As tiaras da rainha Sílvia e das princesas Sofia e Victoria da Suécia

Fed e BCE em direções opostas?

Fed e BCE em direções opostas?

Ordem dos Médicos vai entregar a ministra

Ordem dos Médicos vai entregar a ministra "seis prioridades para próximos 60 dias"

Apple compra startup francesa especializada em Inteligência Artificial e visão de máquina

Apple compra startup francesa especializada em Inteligência Artificial e visão de máquina

Sofia Manuel, a cuidadora de plantas

Sofia Manuel, a cuidadora de plantas

EDP Renováveis conclui venda de projeto eólico no Canadá

EDP Renováveis conclui venda de projeto eólico no Canadá

Passatempo: ganha convites para 'A Grande Viagem 2: Entrega Especial'

Passatempo: ganha convites para 'A Grande Viagem 2: Entrega Especial'

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Samsung Galaxy Ring vai chegar em oito tamanhos

Samsung Galaxy Ring vai chegar em oito tamanhos

Daniela explica porque não tem sexo com David no “Big Brother”

Daniela explica porque não tem sexo com David no “Big Brother”

Rir é com ela!

Rir é com ela!

Exame Informática TV nº 859: Veja dois portáteis 'loucos' e dois carros elétricos em ação

Exame Informática TV nº 859: Veja dois portáteis 'loucos' e dois carros elétricos em ação

Ao volante do novo Volvo EX30 numa pista de gelo

Ao volante do novo Volvo EX30 numa pista de gelo

Tarifário da água no Algarve abaixo da média nacional é erro crasso -- ex-presidente da APA

Tarifário da água no Algarve abaixo da média nacional é erro crasso -- ex-presidente da APA

Semana em destaque: Musk volta a gritar

Semana em destaque: Musk volta a gritar "Carro autónomo", mas poucos acreditam

Nos caminhos de Moura guiados pela água fresca

Nos caminhos de Moura guiados pela água fresca

Em “Cacau”: Tiago descobre onde está Cacau e agride Marco

Em “Cacau”: Tiago descobre onde está Cacau e agride Marco

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites