Chama-se Dahlia, abriu a 20 de julho deste ano e já é um dos espaços mais cool do Cais do Sodré, em Lisboa. Fomos conhecer o restaurante, chegando ao número 13 da Travessa do Carvalho às 18.30 h, hora a que abre. O espaço é propriedade de quatro sócios, David Wolstencroft, Hamish Seears, Tiago Oudman e Harrison Iuliano, que encontraram na nossa capital a forma ideial de aliar boa comida, vinhos naturais e um ambiente animado. 

Logo na entrada deste espaço foi possível sentir que o stresse do dia-a-dia era para ficar na rua, com o restaurante a convidar para um agradável convívio graças ao ambiente criado pela decoração projetada por Tiago Oudman, música dos mais diferentes géneros e funcionários que sabem receber.

O primeiro detalhe que salta à vista é a decoração que existe atrás do balcão. Há um móvel que não tem só garrafas de vinho e copos para servir: estão ali também inúmeros discos de vinil. O que faz sentido. Afinal, o Dahlia é também um “listening bar” que nos convida a parar e a ouvir. Todos os vinis que estão ali dispostos podem ir parar ao gira-discos que está de lado no balcão. Falamos com Adam Purnell, o gerente do espaço, sobre este conceito. Diz-nos que a coleção disposta tem entre 3 a 4 mil discos e que a ideia é que o sistema de som faça os clientes sentirem-se em casa. A música vai mudando ao longo da noite, adaptando-se ao que se está a viver na sala, sendo habitual passar do jazz para o samba, do funk para a soul, por exemplo. 

Vamos para a mesa. Peço um cocktail Hibiscus Fizz (doce, fresco e saboroso), disponível na carta por 9 euros, e, entre a conversa que vai crescendo, dou um olho à carta. 

O conceito do Dahlia é o de refeições leves, ideiais para partilhar. A carta é concebida pelo chef  Vítor Oliveira e pelo chef Gabriel Rivera, focada em produtos frescos e sazonais. Por isso mesmo, somos avisados de que é natural que se registem alterações nestas ofertas ao longo do tempo, podendo haver mesmo modificações a cada semana. Tudo depende dos produtos de cada época e da inspiração da dupla de chefs

São selecionados vários pratos, de forma a que se desfrute de diferentes sabores neste ambiente de partilha. Começamos por um flatbread caseiro (3 euros), com Tahini (9 euros). Seguem-se croquetes de batata frita com kimchi e pimentão (5 euros). Entradas que deixam perceber a frescura dos alimentos e a criatividade da sua confeção.

Segue-se um prato de vegetais composto por beterraba curada, laranja e vinagrete de pistachios  (7.5 euros). Uma das surpresas da noite graças à mistura de sabores conseguida que dá frescura à beterraba, muitas vezes considerada pesada ou com um sabor forte que não agrada a qualquer paladar. 

Passamos para um delicioso camarão selado com chilli bisque e kimch (10.5 euros) e, ao mesmo tempo, para um prato de borrego salteado acompanhado com iorgurte e romã (13.5 euros). Os dois muito bem conseguidos. 

Para terminar, a sobremesa; um crocante biscoito de tâmaras com queijo caramelizado em soro e ananás (6 euros). Uma delícia que não tem açúcar adicionado, vivendo do sabor doce das próprias frutas. 

Para beber, a sugestão do Dhalia são os cocktails para a receção ou para após o jantar e os vinhos naturais para acompanhar a refeição. Adam explica-nos que estes vinhos praticamente não possuem químicos, graças á produção feita com técnicas alternativas. Diz-nos ainda que as escolhas do restaurante vêm de pequenos produtores, nacionais e internacionais e que a seleção é constantemente renovada. Na carta, vemos que uma garrafa pode ir dos 8 aos 45 euros, dependendo da escolha feita. 

Terminada a refeição, torna-se difícil deixar o local. A vontade é a de ficar. Ficar a conversar, a ouvir música, de pedir mais uma bebida e continuar a descontrair. É o que acontece quando nos sentimos bem. O Dahlia tem uma atmosfera especial, revelando ser o local ideial para terminar o dia, partilhar uma refeição e ficar a conviver. 

Informações:
Capacidade: 40 lugares (24 no exterior e 16 no interior)
Horários: Aberto de terça-feira a sábado, das 18h30 às 01h00 (cozinha encerra às 23h)
Morada: Tv. do Carvalho 13, 1200-097 Lisboa
Reservas: Website, Instagram (mensagem privada), adam@dahlialisboa.com,  +351 967 950 102

Palavras-chave

Mais no portal

More News

Olá, primavera: 20 salas com cor, design e vida

Olá, primavera: 20 salas com cor, design e vida

William e Kate: casamento de aparências?

William e Kate: casamento de aparências?

Os dez locais mais bonitos de Portugal segundo a Inteligência Artificial (que nos pediu desculpa por uma resposta errada)

Os dez locais mais bonitos de Portugal segundo a Inteligência Artificial (que nos pediu desculpa por uma resposta errada)

Festim de peixe e marisco na porta ao lado do Sea Me

Festim de peixe e marisco na porta ao lado do Sea Me

Uma casa de praia na África do Sul

Uma casa de praia na África do Sul

Afinal, o que se passa com o Credit Suisse?

Afinal, o que se passa com o Credit Suisse?

Costa diz que relações com PR

Costa diz que relações com PR "são mais fortes" hoje do que no passado

Restaurante pedagógico do Porto emprega vítimas de exclusão social há 7 anos

Restaurante pedagógico do Porto emprega vítimas de exclusão social há 7 anos

Radares térmicos: O que são e para que servem os novos equipamentos da polícia?

Radares térmicos: O que são e para que servem os novos equipamentos da polícia?

Sumário Portugal e Inglaterra

Sumário Portugal e Inglaterra

Uma em cada cinco pessoas sofrem de misofonia, mas a maioria não o sabe. Os sinais de alerta para quem tem dúvidas

Uma em cada cinco pessoas sofrem de misofonia, mas a maioria não o sabe. Os sinais de alerta para quem tem dúvidas

O cancro do intestino está a aumentar abaixo dos 50 anos. A que devemos estar atentos?

O cancro do intestino está a aumentar abaixo dos 50 anos. A que devemos estar atentos?

Foguetão feito em impressora 3D lançado para o Espaço, mas falha chegada a órbita

Foguetão feito em impressora 3D lançado para o Espaço, mas falha chegada a órbita

Abriram as candidaturas ao 5G Challenge, o sucessor do IoT Challenge

Abriram as candidaturas ao 5G Challenge, o sucessor do IoT Challenge

VISÃO Se7e: Os novos balcões de Lisboa – para petiscar ou fazer uma refeição mais demorada

VISÃO Se7e: Os novos balcões de Lisboa – para petiscar ou fazer uma refeição mais demorada

O cancro do intestino está a aumentar abaixo dos 50 anos. A que devemos estar atentos?

O cancro do intestino está a aumentar abaixo dos 50 anos. A que devemos estar atentos?

Brain snack: a história da camisola às riscas

Brain snack: a história da camisola às riscas

Em “Flor Sem Tempo”: Vitória vinga-se de Catarina e humilha-a em público

Em “Flor Sem Tempo”: Vitória vinga-se de Catarina e humilha-a em público

Wild Hearts em análise: Está aberta a época de caça

Wild Hearts em análise: Está aberta a época de caça

Os novos balcões de Lisboa - onde se está muito bem

Os novos balcões de Lisboa - onde se está muito bem

Franceses reformados no Algarve jogam petanca em convívio com outras comunidades

Franceses reformados no Algarve jogam petanca em convívio com outras comunidades

As plantas que deve ter em casa pela sua saúde

As plantas que deve ter em casa pela sua saúde

11 ideias para este fim de semana, de Lisboa a Sintra

11 ideias para este fim de semana, de Lisboa a Sintra

O importante papel de Kate Middleton na coroação de Carlos III

O importante papel de Kate Middleton na coroação de Carlos III

O sonho português do Óscar americano

O sonho português do Óscar americano

JL 1366

JL 1366

10 sapatos de salto confortável para acabar com as manhãs em que não sabe o que calçar

10 sapatos de salto confortável para acabar com as manhãs em que não sabe o que calçar

Chega chama Medina ao parlamento ao abrigo do direito potestativo

Chega chama Medina ao parlamento ao abrigo do direito potestativo

Quem matou Amílcar Cabral?

Quem matou Amílcar Cabral?

VW ID.2all: será este o ‘carro do povo’ elétrico?

VW ID.2all: será este o ‘carro do povo’ elétrico?

Charles Spencer não esteve presente no casamento da filha

Charles Spencer não esteve presente no casamento da filha

À descoberta de Conímbriga

À descoberta de Conímbriga

Ljubomir Stanisic vence Cândida Batista em tribunal

Ljubomir Stanisic vence Cândida Batista em tribunal

Kia EV9: aposta num design arrojado e caráter de SUV elétrico

Kia EV9: aposta num design arrojado e caráter de SUV elétrico

Quando a arte desaparece

Quando a arte desaparece

Ténis: 35 modelos para todas as ocasiões

Ténis: 35 modelos para todas as ocasiões

Elsa Raposo: “Estou a viver no sítio que quero e com as pessoas de quem gosto”

Elsa Raposo: “Estou a viver no sítio que quero e com as pessoas de quem gosto”

Transformar 150 empresas médias em grandes faria aumentar 3% as exportações

Transformar 150 empresas médias em grandes faria aumentar 3% as exportações

VOLT Live: o estudo do ACP sobre a mobilidade elétrica

VOLT Live: o estudo do ACP sobre a mobilidade elétrica

"Looks" atrevidos que provam que Letizia é um verdadeiro ícone de moda

Jennifer Lopez lança coleção de sapatos

Jennifer Lopez lança coleção de sapatos "ousada, poderosa e "sexy"

Georgina explica a sua relação com o dinheiro e como educa os filhos

Georgina explica a sua relação com o dinheiro e como educa os filhos

Como é que os animais se lavam?

Como é que os animais se lavam?

Releia a última entrevista de Rui Nabeiro à EXAME

Releia a última entrevista de Rui Nabeiro à EXAME

Filha de Astrid Werdnig e Paulo Pires mostra-se atenta ao mundo da moda

Filha de Astrid Werdnig e Paulo Pires mostra-se atenta ao mundo da moda

Ideias para usar o cabelo comprido sem perder o estilo

Ideias para usar o cabelo comprido sem perder o estilo

A ascensão dos fascismos, na VISÃO História

A ascensão dos fascismos, na VISÃO História

Será que as crianças são prisioneiras?

Será que as crianças são prisioneiras?