8 pessoas . 30min. + forno .
Ingredientes
. 1 embalagem de massa quebrada doce
. manteiga
. 4 maçãs
. limão
. 150 g de açúcar
. 2 c. (sopa) de corintos
. canela em pó
1. Estenda a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma tarteira barrada com manteiga.
2. Descasque as maçãs, retire a parte central e corte-as às fatias. Regue com sumo de limão e reserve.
3. Leve ao lume, numa caça-rola, o açúcar e 2 c. (sopa) de manteiga. Quando o açúcar derreter, junte os pedaços de maçã. Cozinhe, mexendo até obter uma compota. Junte os corintos e aromatize com raspa de limão.
4. Deite a compota na tarte, espalhe e polvilhe com canela. Leve ao forno pré-aquecido até a massa cozer e o recheio alourar. Deixe arrefecer, tire o aro da forma e mude a tarte para um prato de servir.