Ingredientes:
2 ramos de couve-flor
1 cenoura pequena
1 cabeça pequena de nabo
4 feijões verdes
½ pimento vermelho
sal e pimenta
40g de margarina
40g de farinha de trigo
2 ovos separados
noz-moscada
3 hastes de salsa
1 cebola pequena
pão ralado
óleo para fritar
Preparação:
– Limpe, lave e corte todos os legumes aos pedacinhos. Mergulhe-os em água fervente temperada com sal e coza al dente. Escorra de seguida e deixe arrefecer. Reserve a água.
– Derreta a margarina numa caçarola e quando alourar polvilhe com a farinha e cozinhe mexendo até começar a secar. Adicione, aos poucos, a água que reservou, sem parar de mexer até obter um creme homogéneo.
– Retire do lume e incorpore as gemas. Tempere com sal, pimenta e raspas de noz-moscada. Junte a salsa e a cebola picadas e os legumes cozidos. Deixe arrefecer.
– Molde pequenos bolos, com 2 colheres, e passe-os pelas claras pouco batidas e por pão ralado. Frite os sonhos em bastante óleo fervente até alourarem. Escorra o excesso de gordura e sirva.