Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
½ dl de azeite
1 folha de louro
pimenta
750g de bacalhau demolhado
1c. (chá) de farinha
sumo de limão
1 gema
salsa
sal
batatas fritas para acompanhar
Preparação:
Descasque e corte às rodelas as cebolas e os alhos. Leve ao lume numa caçarola com o azeite, o louro e pimenta a gosto pessoal.
Quando a cebola ficar translúcida junte o bacalhau cortado aos pedaços. Cozinhe em lume brando até o bacalhau ficar macio juntando pequenas porções de água. Deve ficar com caldo no final. Retire o bacalhau para um prato.
Desfaça a farinha em 2c. (sopa) de sumo de limão. Junte a gema e bastante salsa picada e deite na caçarola. Misture bem até ferver.
Rectifique os temperos e junte de novo o bacalhau. Aqueça bem e sirva com batatas fritas.