Ingredientes:
600g de tomate maduro
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 cravos-da-índia
½ dl de vinho branco
sal
4c. (sopa) de natas
250g de esparguete
6 salsichas frescas
salsa
Preparação:
Pele, pique o tomate e leve ao lume com 3c. (sopa) de azeite, a cebola e 1 dente de alho descascados e picados, os cravos-da-índia pisados e o vinho branco. Cozinhe em lume brando até obter um molho cremoso. Tempere com sal e passe-o por um passador de rede e misture com as natas.
Coza, entretanto, a massa al dente em bastante água temperada com sal. Corte as salsichas às rodelas grossas e salteie numa frigideira com um fio de azeite e o restante alho pisado com casca.
Escorra a massa e sirva-a com as salsichas e o molho de tomate tudo polvilhado com salsa picada.