Canja de galinha

Canja de galinha

Boa Mesa

Ingredientes:

1 galinha gorda
miúdos
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
70g de arroz ou massa miúda
8 fatias de pão tipo alentejano
azeite
3 fatias de peito de peru
2 folhas de hortelã

Preparação:

Arranje e lave a galinha. Leve-a ao lume, numa panela com água fria, junto com os miúdos, o alho e a folha de louro. À medida que aquece vá retirando a espuma que se forma à superfície. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando.

Logo que a galinha esteja cozida, retire do lume e passe o caldo por um passador muito fino. Volte a levá-lo ao lume e retire a gordura que se formou à superfície. Quando ferver, junte o arroz ou a massa e, depois de cozido, deite a galinha desfiada e metade dos miúdos cortados aos pedacinhos.

Frite as fatias de pão em azeite, escorra-as bem e barre com os restantes miúdos, o peru e a hortelã picados e acompanhe com a canja.

Imagem

Palavras-chave

Assine a ACTIVA

Assine a ACTIVA e deixe-se inspirar com a oferta que preparámos a pensar em si. ASSINAR

Relacionados

Lifestyle

Cabrito assado no forno

Veja como é fácil preparar Cabrito assado no forno! 4 a 6 pessoas * Tempo de preparação: 90 min. * Custo: médio

Lifestyle

Leitão recheado e assado

Veja como é fácil preparar Leitão recheado e assado! 8 pessoas * Tempo de preparação: 50 min. + forno * Custo: elevado

Lifestyle

Arroz de polvo

Veja como é fácil preparar Arroz de polvo! 6 pessoas * Tempo de preparação: 60 min. * Custo: médio

Lifestyle

Peru recheado

Veja como é fácil preparar Peru recheado! 12 pessoas * Tempo de preparação: 60 min. + forno * Custo: elevado

Lifestyle

Bacalhau assado no forno com presunto

Veja como é fácil preparar Bacalhau assado no forno com presunto! 6 pessoas * Tempo de preparação: 40 min. + forno * Custo: Elevado

Lifestyle

Línguas de bacalhau da consoada

Veja como é fácil preparar Línguas de bacalhau da consoada! 6 pessoas * Tempo de preparação: 35 min. + demolhar * Custo: médio

Lifestyle

Perna de peru recheada com castanhas e presunto

Veja como é fácil preparar Perna de peru recheada com castanhas e presunto! 4 pessoas * Tempo de preparação: 60 min. + Forno * Custo: médio

Mais no portal

Comportamento

5 pessoas revelam os segredos que os companheiros esconderam até serem casados

Incluindo uma mãe que, afinal, estava viva.

Celebridades

Estas calças de Eva Longoria deram que falar

Veja a escolha original da atriz.

Comportamento

Como valorizar amigos e parceiros que são "bons o suficiente"

De acordo com uma psicóloga clínica, é importante não esperar (ou exigir) a perfeição dos outros.

Saúde

Os erros que estão a tornar os seus treinos de glúteos ineficazes

Se não vê diferenças, por mais que treine, confira estas dicas.

Moda

Artigos de moda indispensáveis para as adeptas de estéticas minimalistas

Estas 16 peças de roupa e acessórios são perfeitos para qualquer guarda-roupa cápsula de inverno.

Beleza

10 manicures para quem não gosta de unhas de uma só cor

Inspire-se nestas sugestões.

Beleza

Eis o que deve mudar na rotina de maquilhagem durante os meses frios

Para além das roupas, a maquilhagem também deve mudar quando chega o frio.

Saúde

Reduza a ansiedade em 1 minuto com este exercício

Partilhado por um especialista.

Beleza

Os cristais no cabelo elevam qualquer penteado ao próximo nível

Uma tendência que pode muito bem servir de inspiração para a Passagem de Ano.

Saúde

3 mitos sobre incontinência urinária esclarecidos

Por uma fisioterapeuta e uma médica de clínica geral.

Comportamento

Estes sinais indicam que a ansiedade está a levar a melhor sobre si

De acordo com um especialista.

Saúde

Rever séries é bom para a saúde - entenda o motivo

Confira a explicação de especialistas.