
Taças de doce gelatinado de laranja
Tv Mais
Ingredientes:
4 folhas de gelatina vermelha sem sabor
3 laranjas de casca fina
½ dl de vinho do Porto
½ dl de vinho branco
2 ovos
3 gemas
1 cháv. mal cheia de açúcar
2 figos cristalizados
Preparação:
Demolhe a gelatina durante 20 minutos em água fria. Descasque as laranjas e pele os gomos. Corte-os aos pedaços e reserve.
Ferva os dois tipos de vinho com igual porção de água, dentro de um tacho pequeno. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas e cortadas. Mexa até dissolver.
Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma gemada cremosa. Incorpore-a à calda de vinho e gelatina e leve de novo ao lume, mexendo com varas de arame até quase levantar fervura.
Deixe arrefecer e junte os pedaços de laranja que reservou. Deite o doce em taças individuais e decore com tiras finas de figos cristalizados previamente demolhados e bem enxutos. Guarde no frigorífico até servir.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!