Bolachas de leite, mel e canela

Bolachas de leite, mel e canela

Tv Mais

Ingredientes:

½ cháv. de mel claro
100g de açúcar
50g de manteiga
2 ovos
farinha
2 ½ dl de leite
cravo-da-índia
1c. (café) de canela em pó
margarina para o tabuleiro

Preparação:

Aqueça o mel com o açúcar. Retire do lume e junte a manteiga. Deixe arrefecer completamente e adicione os ovos previamente batidos.

Peneire 1 tigela de farinha sobre uma superfície lisa. Faça um monte e no centro deite a mistura de mel e ovos. Misture primeiro com um garfo e depois amasse com as mãos até obter uma massa tendível. Junte o leite e amasse de novo. Aromatize com uma pitada de cravo-da-índia e canela. Junte, se necessário, um pouco mais de farinha.

Estenda a massa com um rolo e recorte bolachas com vários feitios. Leve-as ao forno num tabuleiro barrado com margarina até as bolachas cozerem e alourarem.

Imagem

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Palavras-chave

Relacionados

Lifestyle

Biscoitos de amêndoa e chocolate

Veja passo-a-passo como é fácil preparar Biscoitos de amêndoa e chocolate! 6 pessoas * Tempo de preparação: 20 min. + forno * Custo: médio

Lifestyle

Doce de abóbora com amêndoa

Veja como é fácil preparar Doce de abóbora com amêndoa 12 pessoas * Tempo de preparação: 70 min. + espera * Custo: médio

Lifestyle

Bolo rápido de chocolate e coco

Veja como é fácil preparar Bolo rápido de chocolate e coco 6 pessoas * Tempo de preparação: 15 min. + forno * Custo: médio

Lifestyle

Taças de queijo com vinho do Porto

Veja como é fácil preparar Taças de queijo com vinho do Porto 6 pessoas * Tempo de preparação: 20 min. * Custo: médio

Lifestyle

Taças de doce gelatinado de laranja

Veja como é fácil preparar Taças de doce gelatinado de laranja 6 pessoas * Tempo de preparação: 35 min. + frio * Custo: médio

Lifestyle

Bolinhos de coco e pinhão

Veja como é fácil preparar Bolinhos de coco e pinhão 8 pessoas * Tempo de preparação: 15 min. + forno * Custo: baixo

Mais no portal

Imagem de Sucesso

As regras de estilo para escolher "looks" mais frescos sem descurar a elegância

Este é o tema do novo episódio da rubrica Imagem de Sucesso.

Diz Quem Sabe

Ervilha amarela: uma nova alternativa aos alimentos de origem animal?

Um artigo de opinião assinado pela nutricionista Ana Leonor Perdigão.

Diz Quem Sabe

Tudo o que precisa de saber sobre a reabilitação oncológica

Um artigo de opinião assinado pelo médico Énio Pestana, do Hospital CUF Cascais, sobre este tipo de cuidados.

Saúde

Podcast: Sandra Gomes Silva responde às nossas questões sobre vegetarianismo

Os prós e os contras de um tipo de alimentação que leva em conta preocupações éticas e ambientais. Afinal, precisamos mesmo da carne para sermos saudáveis?

Saúde

O vegetarianismo melhora a vida sexual? Eis o que diz a Ciência

Não podemos subestimar o poder de uma dieta à base de plantas.

Mulheres Inspiradoras

Tem mesmo de conhecer estas ambientalistas portuguesas

Aqui ficam alguns exemplos de mulheres que renovam diariamente o compromisso de conservação e preservação ambiental.

Beleza

Conheça as grandes vantagens dos champôs sólidos

Preparámos também uma lista de produtos que pode incluir na sua rotina de cuidados capilares.

Nas Bancas

Como salvar as suas plantas

Na ACTIVA Verde, já em banca, os conselhos para escolher e cuidar das suas plantas.

Nas Bancas

Este casal mostra-nos como é viver "fora da rede"

Uma casa de madeira foi o início da mudança.

Nas Bancas

Receitas (de chef): desperdício zero

Sabia que está a deitar fora uma das melhores partes dos seus legumes?

Comportamento

A sustentabilidade chegou ao sexo

Conheça quatro formas de ajudar a salvar o planeta entre quatro paredes.