Pastéis de bacalhau e batata

Pastéis de bacalhau e batata

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Ingredientes:

200g de farinha

8 gemas

150g de toucinho de porco magro curado

1 cebola

500g de lombo de bacalhau limpo

1 batata cozida

caldo de peixe bem apurado

batatas fritas para acompanhar

Preparação:

Amasse muito bem a farinha e as gemas.

Salteie numa frigideira o toucinho cortado aos pedacinhos. Quando alourar junte a cebola grosseiramente picada e cozinhe até ficar translúcida. Junte o bacalhau aos cubos e refogue um pouco mais. Reserve metade do bacalhau e toucinho para o final.

Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada obtendo duas folhas. Misture o bacalhau, o toucinho e a batata moída. Disponha montinhos deste preparado sobre uma folha de massa. Cubra o recheio com a restante massa e corte-a aos quadrados obtendo os pastéis. Vinque-os à volta com um garfo.

Cozinhe-os rapidamente em caldo de peixe fervente. Escorra sobre uma rede e sirva com o bacalhau e toucinho que reservou e batatas fritas aos cubinhos.

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