Ingredientes:
1 ovo grande
200g de açúcar
100g de banha
125g de manteiga
farinha de trigo
1c. (chá) de fermento em pó
1 pitada de baunilha
2c. (sopa) de conhaque
1c. (sopa) de cacau
banha para o tabuleiro
Preparação:
Bata o ovo com o açúcar. Junte 100g de banha e a manteiga amolecidas. Adicione em seguida cerca de 300g de farinha de trigo misturada e peneirada com o fermento.
Amasse tudo muito bem e aromatize com baunilha e conhaque. Junte, se necessário, um pouco mais de farinha de modo a obter uma massa moldável.
Separe a massa em duas porções. Adicione o cacau a uma das porções e amasse. Molde pequenas bolas com as duas massa separadamente. Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal barrado com banha.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!