Ingredientes:
4 postas de peixe-espada preto com 150g cada
sal
8 batatas pequenas
500g de feijão verde
1 cebola grande
1 dente de alho
3c. (sopa) de azeite
500g de tomate maduro
1 folha de louro
3 hastes de salsa
pimenta
farinha
óleo para fritar
Preparação:
Tempere o peixe com pouco sal. Lave e coza as batatas inteiras com casca. Coza, à parte, o feijão verde cortado em viés.
Descasque e pique a cebola e o dente de alho e refogue em lume brando com o azeite e 2c. (sopa) de água. Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate limpo e cortado às fatias finas, o louro e a salsa.
Ferva em lume brando durante 20 minutos e tempere com sal e pimenta. Rejeite o louro e bata o molho com a varinha mágica.
Enxugue o peixe, passe-o por farinha e frite-o em óleo fervente. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Sirva-o com os legumes e o molho de tomate.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!