Pudim de café com chantilly

Pudim de café com chantilly

Tv Mais

Ingredientes:

2c. (sopa) de manteiga
2c. (sopa) de farinha de trigo
2dl de café forte
2 ovos separados
3c. (sopa) de açúcar
manteiga para a forma
chantilly

Preparação:

Derreta a manteiga numa caçarola pequena e junte a farinha, mexendo até a incorporar à gordura. Retire do lume regue, em fio, com o café, sem parar de mexer.

Leve o doce de novo ao lume, muito brando, mexendo até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas batidas com o açúcar. Incorpore as claras batidas em castelo e deite o preparado numa forma lisa, com chaminé no centro, barrada com bastante manteiga.

Coza no forno em banho-maria pré-aquecido, durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com chantilly bem gelado e sirva às fatias.

Imagem

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Palavras-chave

Assine a ACTIVA e receba uma fabulosa OFERTA da LIERAC. ASSINE AQUI

Relacionados

Mais no portal