Tabuleiro de banana no forno com creme

Tabuleiro de banana no forno com creme

Tv Mais

Ingredientes:

4 bananas não muito maduras
sumo de limão
1c. (sopa) de amido de milho
5dl de leite gordo
2 ovos
3c. (sopa) de açúcar
3 cascas de limão
manteiga
canela em pó

Preparação:

Descasque e corte as bananas às rodelas enviesadas. Regue com sumo de limão e reserve.

Desfaça o amido de milho numa pequena porção de leite frio. Bata os ovos com o açúcar e junte ao preparado anterior.

Ferva o restante leite com as cascas de limão e junte, em fio, a mistura anterior. Deite sobre as bananas e disponha por toda a superfície pedacinhos de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.

Deixe arrefecer e guarde o doce no frigorífico até servir polvilhado com canela.

Imagem

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Palavras-chave

Assine a ACTIVA e receba uma fabulosa OFERTA da LIERAC. ASSINE AQUI

Relacionados

Mais no portal