Jarrete de vitela com batata e rosmaninho

Jarrete de vitela com batata e rosmaninho

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Ingredientes:

1,5 kg de jarrete de vitela limpo e aos pedaços

2 copos de vinho branco

2 dentes de alho

8 cebolas novas pequenas

3c. (sopa) de azeite

1 haste de rosmaninho

1 folha de louro

1c. (café) de colorau doce

sal

pimenta

4 batatas médias

Preparação:

Coloque a carne num pirex e tempere com vinho e os alhos descascados e cortados. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante pelo menos 6 horas.

Aqueça o azeite numa caçarola e doure e carne escorrida e as cebolas descascadas, mexendo várias vezes.

Regue com a marinada e junte o rosmaninho, o louro e o colorau. Tempere com sal e pimenta, tape a caçarola e cozinhe durante cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia. Junte as batatas descascadas e cortadas aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.

Ferva durante mais 15 minutos. Sirva a carne cortada às fatias juntamente com as batatas, as cebolas e o próprio molho.

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