Ingredientes:

1 dourada com cerca de 1,250kg

sal

sementes de funcho

pimenta em grão

azeite

rama de funcho

2 limões

1c. (sopa) de margarina

1c. (sobremesa) de sementes de funcho

arroz branco par acompanhar

Preparação:

Amanhe, lave e enxugue o peixe. Dê vários cortes no dorso e tempere-o por dentro e por fora com sal, sementes de funcho e pimenta grosseiramente moída.

Regue uma assadeira com azeite e prepare uma camada de rama fresca de funcho. Disponha por cima o peixe e cubra-o com rodelas finas de limão com casca.

Regue com azeite e asse no forno pré-aquecido. Regue várias vezes com o próprio molho e sumo de limão. Deite o molho numa caçarola pequena e junte a margarina e as sementes de funcho. Cozinhe em lume muito brando mexendo com varas de arame.

Coloque o peixe numa travessa, regue com um pouco do molho e sirva o restante numa molheira. Acompanhe com arroz branco.

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