Ingredientes:

8 ovos

350g de açúcar

125g de manteiga

200g de miolo de amêndoa

1c. (sopa) de farinha de trigo

3c. (sopa) de licor de laranja

1 laranja

margarina e farinha para o tabuleiro

açúcar para desenformar

Preparação:

Bata muito bem os ovos com o açúcar peneirado. Junte a manteiga amolecida e bata de novo. Adicione em seguida o miolo de amêndoa pelado e moído. Polvilhe com a farinha de trigo e aromatize com o licor e a raspa de laranja.

Deite a massa num tabuleiro previamente barrado com margarina e depois forrado com papel vegetal igualmente barrado com margarina e polvilhado com farinha. Espalhe a massa com as costas de uma colher e leve ao forno pré-aquecido.

Passados 20 minutos desenforme a massa sobre papel vegetal polvilhado com açúcar. A massa não deve cozer demasiado. Rejeite o papel com que forrou o tabuleiro e enrole rapidamente a torta com o auxílio do papel vegetal. Mantenha o rolo embrulhado até arrefecer e adquirir consistência. Sirva às fatias.

Imagem


Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!


Siga-nos no Twitter

Palavras-chave

Assine a ACTIVA e receba uma fabulosa OFERTA da LIERAC. ASSINE AQUI

Relacionados

Mais no portal