Ingredientes:
8 ovos
350g de açúcar
125g de manteiga
200g de miolo de amêndoa
1c. (sopa) de farinha de trigo
3c. (sopa) de licor de laranja
1 laranja
margarina e farinha para o tabuleiro
açúcar para desenformar
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar peneirado. Junte a manteiga amolecida e bata de novo. Adicione em seguida o miolo de amêndoa pelado e moído. Polvilhe com a farinha de trigo e aromatize com o licor e a raspa de laranja.
Deite a massa num tabuleiro previamente barrado com margarina e depois forrado com papel vegetal igualmente barrado com margarina e polvilhado com farinha. Espalhe a massa com as costas de uma colher e leve ao forno pré-aquecido.
Passados 20 minutos desenforme a massa sobre papel vegetal polvilhado com açúcar. A massa não deve cozer demasiado. Rejeite o papel com que forrou o tabuleiro e enrole rapidamente a torta com o auxílio do papel vegetal. Mantenha o rolo embrulhado até arrefecer e adquirir consistência. Sirva às fatias.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!