Bolachas de manteiga com amêndoa

Bolachas de manteiga com amêndoa

Tv Mais

Ingredientes:

130g de manteiga bem gelada
120g de açúcar
farinha
1 ovo grande
margarina para o tabuleiro
miolo de amêndoa pelado
doce de fruta para servir

Preparação:

Corte a manteiga aos pedacinhos e deite numa tigela. Junte o açúcar e 125g de farinha. Misture os 3 ingredientes com as pontas dos dedos obtendo uma massa areada.

Adicione o ovo e amasse bem. Junte, se necessário, um pouco mais de farinha para obter uma massa tendível. Forme uma bola, tape com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.

Estenda a massa com um rolo e recorte pequenas bolachas. Coloque-as num tabuleiro barrado com margarina e polvilhe-as com amêndoa picada, comprimindo um pouco.

Leve ao forno pré-aquecido até as bolachas ficarem firmes, sem as deixar alourar demasiado, para não secarem. Sirva depois de frias com doce de fruta.

Imagem

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Palavras-chave

Assine a ACTIVA e receba uma fabulosa OFERTA da LIERAC. ASSINE AQUI

Mais no portal