Ingredientes:
1,250kg de perna de porco limpa
sal
azeite
1 cebola
2 cravos-da-índia
1 haste pequena de aipo
1 folha de louro
1c. (café) de pimenta branca em grão
margarina
1 dente de alho
legumes cozidos para acompanhar
Preparação:
Corte a carne em 4 pedaços e mergulhe em bastante água fervente temperada com sal e um fio de azeite. Junte a cebola descascada e com os cravos-da-índia espetados, o aipo, o louro e a pimenta.
Cozinhe em lume brando durante 40 minutos. Retire a carne para um prato, coe o caldo e reserve. Barre a carne com margarina, dê vários cortes na parte superior e polvilhe com alho finamente picado.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, regando várias vezes com o caldo que reservou. Sirva a carne quente ou fria acompanhada de legumes cozidos.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!